當舖下調折當率應對汽車新政

發佈: 新北市當舖 汽車借款 2011/1/21 下午 04:37:16 | 分類:當舖 | 點擊:

去年年底北京市推出的汽車限購令不僅影響到了汽車市場,與之息息相關的汽車典當業務也發生了較大變化。昨天記者了解到,京城一些當舖已開始下調汽車典當的評估值及折當率。
  記者從華夏當舖了解到,該行的汽車典當業務折當率已從新政之前的90%左右下調到不到80%。而北京另一家主要當舖阜昌當舖更是已暫停了汽車典當業務。
  華夏當舖汽車業務部主管楊勇表示,在新政影響下,二手車銷售速度和銷量都會下降,而這意味著如果汽車出現絕當,處理絕當車的時間将會加長,汽車貶值空間也會更大,因此當舖下調了折當率;同時,在北京二手車交易相對困難的情況下,當舖若想盡快處理絕當車,可能需要把車銷售到外埠,而外埠的二手車價格一直比北京低,因此汽車典當評估值也會相應下調。

Tag:當舖
相關文章: