當舖審批“開禁”

發佈: 新北市當舖 汽車借款 2011/1/14 下午 04:31:17 | 分類:當舖 | 點擊:

 推遲了一年的當舖審批近期“開禁”。記者獲悉,由于“特殊原因”,整個2010年,商務部都未開展新增當舖的審批工作,相當一批當舖“排隊”待批,近期這批當舖終于迎來了審批機會。據悉,與往年所不同的是,今年商務部将審批權下放到了省級商務主管部門,山東省商務廳相關人士表示,這意味著把關将更加嚴格。
  當舖審批“開禁”
  2010年的最後一天,國家商務部下發通知,委托省級商務主管部門開展2010年新增當舖的審批工作,業内人士介紹,此前當舖的審批工作都由商務部完成。
  按照通知規定,拟申請新增當舖的股東應當具備投資能力和投資資格,入股資金來源合法,并且是真實的自有資本,不得以借貸資金或他人委托資金入股。同時,申請單位必須承諾,兩年内不對外轉讓所持有的當舖股權,也不以持有的當舖股權對外質押或提供擔保。
  根據商務部的要求,各地将合理布局當舖業,防止當舖過度集中于省會城市或中心城市,對于經濟總量較大、當舖業效益好、市場需求旺盛及現有當舖數量較少或尚未設立當舖的城市或地區,應該優先鼓勵其發展典當業。另外,20%以上的新增申報企業應該位于尚未設立當舖的地區。

Tag:當舖
相關文章: